Gado Gado

15min Produits utilisés: Tempeh carré
Ingrédients

- 2 rouleaux de tempeh De Hobbit (2 x 200 g) - 2 grandes ou 4 petites carottes - 300 g haricots verts - une petite courgette jaune - 160 g de germes de soja - 100 g de champignons au choix - 200 g de jeune pak-choï - ½ concombre - 80 g de croupoucs végétaux ou de crackers asiatiques  servez avec du riz si souhaité Pour la marinade : - ¼ à ½ piment rouge - 100 ml d’huile neutre - 2 c. à c. d’huile de sésame - 1 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de sauce soja sucrée (ketjap) - 2 petites gousses d’ail pressées Pour la sauce aux cacahuètes : - 5 c. à s. de pâte d’arachide ou de beurre de cacahuète - 2 grosses gousses d’ail ou plus - 30 ml de sauce soja sucrée (ketjap manis) - un petit trait de sauce soja salée - eau - sambal selon votre goût

Utilisation

Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson. Préparez la marinade pour le tempeh : découpez le piment en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec tous les autres ingrédients. Découpez le tempeh en lamelles et laissez mariner un petit quart d'heure. Ensuite, déposez le tempeh sur la plaque de cuisson et faites cuire au four jusqu’à ce que les lamelles soient croustillantes et bien dorées (environ 20 minutes). Pendant ce temps, préparez les légumes. Découpez les carottes en petits bâtonnets. Cuisez les haricots verts avec les bâtonnets de carottes jusqu'à ce qu’ils soient « al dente ». Faites des pâtes de courgette à l’aide d’un économe ou d'un spiralizer. Blanchissez brièvement les pâtes de courgette et les pousses de soja (30 secondes) avec les haricots verts et les carottes. Laissez les légumes égoutter et refroidir. Coupez les champignons en tranches et faites-les cuire selon votre goût dans un petit peu d’huile d’olive. Découpez le pak-choï en morceaux de la taille d'une bouchée et le concombre en rondelles. Préparez la sauce aux cacahuètes : mélangez tous les ingrédients à l’aide d'un fouet, et ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention d’une consistance coulante et onctueuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec la sauce soja sucrée et salée. Remplissez chaque bol avec un quart des légumes et le tempeh. Parsemez de morceaux de croupoucs et servez avec la sauce aux cacahuètes et éventuellement un peu de riz.

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