Soba au natto

15min Produits utilisés: Natto
Ingrédients

1 paquet de soba (yomogi), 1 poireau de taille moyenne (en fines rondelles), 2 carottes de taille moyenne (en fines demi-lunes) 2 c. à s. d’huile de graines de sésame (grillées), 2 c. à s. de mirin, 4 c. à s. de natto De Hobbit (ou natto de lupin), 4 c. à s. de shoyu, 2 c. à s. de jus de gingembre (à partir de gingembre frais râpé) une pincée de sel marin, un peu de ciboulette ou de jeunes oignons

Utilisation

Laissez mariner le natto dans le shoyu et le jus de gingembre. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet d’huile et faites cuire les soba pendant 4 minutes. Égouttez les soba et rincez-les brièvement à l’eau froide. Dans un wok, faites cuire les carottes dans l’huile de sésame pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente. Ajoutez le poireau et une pincée de sel et poursuivez la cuisson au wok pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les soba, le mirin, le natto mariné et le reste du liquide de la marinade. Retirez du feu. Conseil de présentation : servez dans une assiette à pâtes et terminez la présentation avec un peu de ciboulette ou de jeunes oignons.

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