Tartelettes à la tomate fourrées au tofu

10min Produits utilisés: Tofu 270 g
Ingrédients

- 1 barquette de tofu De Hobbit (270 g) - 50 g de tomates séchées au soleil à l’huile - 1/2 c. à s. de levure noble - une poignée de basilic + un peu plus pour le dressage - 125 ml de crème d’amande - sel et poivre - 1 petit paquet de pâte feuilletée végétale (1 grand moule rond ou 4 à 6 petits moules rectangulaires) - 400 g de tomates Pour le crumble aux noix : - 10 noix de macadamia - 2 c. à c. de levure noble - une pincée de sel

Utilisation

Préchauffez le four sur 200 °C. Égouttez le tofu. Ensuite, mixez le tofu avec les tomates séchées, la demi-cuillère de levure noble et les feuilles de basilic, dans le blender ou avec un mixeur plongeur. Facilitez le mixage en ajoutant un peu de crème d’amande. Salez et poivrez. Retirez la pâte feuilletée du frigo et laissez-la prendre la température de la pièce. Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches. Retirez la pâte feuilletée de son emballage et piquez des petits trous dans le fond à l’aide d'une fourchette. Tartinez le fond avec le mélange au tofu et laissez 1,5 cm de pâte libre sur les côtés. Placez les tartelettes avec le papier sulfurisé livré avec sur une plaque de cuisson et placez-les un quart d'heure au milieu du four, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fond bien cuit. Pendant ce temps, préparez le crumble aux noix : hachez grossièrement les noix de macadamia et mélangez-les avec la levure noble et une pincée de sel. Parsemez-en les tartelettes lorsque celles-ci sont presque prêtes, afin que le crumble puisse cuire quelques minutes dans le four. Servez avec quelques feuilles de basilic en décoration.

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