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Qu'est-ce que le tofu ?

Le tofu, très apprécié depuis des siècles en Orient, est un substitut de viande, constitué de fèves de soja jaunes. Il est obtenu en faisant cailler du lait de soja avec des coagulants naturels et riches en minéraux (nigari), à base de calcium ou de magnésium.

Un des meilleurs atouts du tofu est sa diversité. Ce «caméléon culinaire» prend tous les goûts que vous souhaitez. Le tofu est un substitut de viande mou et crémeux, que vous pouvez très facilement écraser, mixer, émietter ou utiliser pour préparer des sauces et des assaisonnements. Lorsque le tofu doit présenter une structure plus ferme pour être cuit, au wok ou non, il peut être préparé de la manière suivante : vous le faites cuire pendant 5 min dans de l'eau avec du sel marin et de la sauce au soja, ou vous le plongez dans de la sauce au soja et vous le faites cuire pendant 15 minutes dans un four à 150 °C, ou vous le tournez dans la fécule et vous le faites frire pendant 1 minute (ou plus) à 160 °C, dans de l'huile végétale.