Mac ’n cheese au tofu soyeux

40min Produits utilisés: Tofu Soyeux
Ingrédients

végan, sans gluten pour 4 personnes macaronis de maïs complets, 1 ravier de champignons blonds, 1 gousse d’ail (pressée), huile d’olive, sel et poivre, chapelure (sans gluten), pour la sauce : 300g de tofu soyeux De Hobbit (1 paquet), sel et poivre, 1 c. à s. de jus de citron, 3 c. à s. de flocons de levure noble, ½ c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de sel aux herbes (p. ex. Herbamare), ½ c. à c. de noix de muscade fraîchement râpée, ¼ c. à c. de paprika en poudre, 2 c. à s. d’huile d’olive, ½ c. à c. d’agar-agar (liant) (facultatif), 100 ml de lait d’amande, de lait de riz ou de lait d’avoine (non sucré)

Utilisation

Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients dans un blender ou un robot de cuisine. Coupez les champignons en quartiers. Faites-les dorer avec l’ail dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce et les champignons aux pâtes. Versez dans un plat allant au four et poursuivez la cuisson 25 minutes au four. Parsemez de quelques cuillères à soupe de chapelure et passez encore quelques minutes sous le grill. Conseil de présentation : Terminez la présentation avec un peu de ciboulette fraîche ciselée.

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